假如我是一名厂长,我就要把工厂搞得欣欣向荣,搞成全国第一流的企业。
假如我是一名厂长,刚上任的第一天,就到车间班组里去,与工人们在一起,了解职工的困难,让那些一心扑在生产上,却有实际困难的工人,感觉到组织的温暖。我先解决好职工住房问题,让他们从平房搬进高楼大厦。然后在解决好他们从孩子入托难问题中走出来,我还要把工人的工作条件改善一下,让厂房里有空调、除尘设备,还要有洗澡间、食堂、让工人能时时刻刻开心;还要房间有沙发、电视、按摩器;还要有洗手间、工人有时间的时候,还要有图书馆。这样就使在生产第一线上的职工们解除了后顾之忧,他们就会把全部的精力和百倍的干劲儿都用在生产上,同时我要抓好工厂的生产,健全厂里的各项规章制度,我还要从社会上招聘那些有知识有技术、会管理的人到我们厂里来工作,在生产上如果有的工人超额完成了任务,我就给予他们荣誉或物质奖励,还要开庆功会。
假如我是一名厂长,就叫那些溜须拍马的人叫苦连天,而让那些埋头苦干的工人眉开眼笑。
假如我是一名厂长,如果我的工厂一批货没运出去,我不会谴责工人,也不会推卸责任,我会安慰自己,安慰工人们,不要伤心,让工人称我为好厂长。
虽然我还小,离当厂长还有一段相当长的时间,但当一名厂长是我的梦想,为了祖国的经济繁荣,从现在起,我要更加刻苦地学习,更加加倍的努力,为实现自己的梦,而努力奋斗。加油吧!为我的梦想加油吧!