曾以为钢筋混凝土筑成的高楼大厦将人与人之间的温情阻隔,曾以为人生和岁月的风沙将人与人之间的真诚淡漠。
小时候,我常以有这样的父亲而自豪,因为他能讲许许多多新颖的故事,能用泥巴捏很多精巧绝伦的小动物,每天骑在父亲的肩上,摇头晃脑似一个凯旋的小将军,同学们羡慕的眼光,更让我对父亲产生了深深的爱。
起风了,月亮升高了,月光下我看着父亲,我感到自己很不孝,在这些年来父亲明显老了许多。父亲:你能原谅我吗?
爱,一个多么温馨的字眼,化丑陋为美丽,化虚伪为真诚,化自私为高尚。因为有爱,所以鲜花妩媚娇艳;因为有爱,所以世界变得美丽,因为有爱,所以人间幸福无边,我呼唤爱永驻人间。
“爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,是得穿花拂叶之人,踏着荆棘,不觉的痛苦,有泪可落也不是悲凉”这是冰心所说过的话,只要人人都奉献一点爱,世界将变成美好的人间。只要我们对父亲有所了解,给父亲一些爱,我相信,我们会得到父亲更多的爱。
其实爱是那么的简单,不需要山盟海誓的豪迈,也不需要虚情假意的信任,只要我们足够慷慨,充满真诚,有心去感受爱,去享受爱,才会懂得怎样去爱。
有一种距离,我们渴望缩短,那就是心与心的距离,有一种距离,我们渴望出发,那就是梦与梦的距离;有一种距离,我们渴望拉长,那就是生与死的距离;有一种距离,我们渴望抵达,那就是爱与爱的距离,所以我们要用自己的心去爱父亲,因为这样可以把我们与父亲的心之间的距离缩短。
其实人生有很多的爱在你的身边萦绕,只要你换一个角度,走出痛苦的思维定式,用爱的眼神去寻找,它们就在你的头顶烂漫的绽放笑容。
如果心头一片黑暗,那么什么样的光都无法将其照亮,只有在充满爱的光芒之下,我们才会发现自己是多么渺小,多么简单,对自然,因为爱而倍加珍惜,对生活因为爱而努力了拼搏,对朋友因为爱而真诚相待。所以,生着的我们更应该说出“谢谢”更应该学会在爱中成长。
月亮升的更高了,在月光映衬下,再一次看着父亲,使我的心中对父亲产生了阵阵愧疚。
哦,这就是不同的爱,爱应该在心灵的深处。。。。。。。。