我的邻居王叔叔养着许多送信能手——鸽子,它们每天都要飞到外面,样子可爱极了。每当我背着书包上学去,总能听到鸽子在“咕咕,咕咕”地叫个不停。每次听到鸽子唱着动听的歌,我都感到心旷神怡,神清气爽。
鸽子长着一双闪闪发光的小眼睛,小巧玲珑的嘴白白的,头部的羽毛蓝绿相间,腹部的羽毛像一件雪白的衬衫,扇子似的尾巴灵活地摆动着,保持身体的平衡。
鸽子喜欢在空中飞来飞去,十分灵敏。它们很快地飞到空中,一眨眼就又飞回树枝上,像箭一样快。闲暇的时候,它们经常用尖锐的小爪紧紧地抓住树枝,一会儿抖抖翅膀,一会儿又摆摆尾巴,可爱极了。
鸽子的方向感非常准,飞行速度快,还能送信呢!有一次,王叔叔还让一只雪白的鸽子给我送信,收到王叔叔的信,我高兴极了!鸽子的耐力非常强,它能连续飞上几天几夜不休息呢!鸽子的尾巴可灵活了,它在地上时尾巴合拢,飞起来时尾巴一下子就展开了,可像孔雀开屏了。
有一次,王叔叔让我放飞一只鸽子。我小心翼翼地从笼子里拿出鸽子,慢慢地走到窗户边。这小东西在我的手中不停地挣扎,想要挣脱。我使劲把手一扬,鸽子从我的手中飞了出去。我好兴奋呀!我目送着鸽子的背影,心想:鸽子,快乐地飞吧!我祝福你!
我太喜欢这可爱的鸽子了。