红领巾,多么伟大的名字呀!每一天,我们都自豪得戴起他向学校出发。红领巾,飘扬在我的胸前,这就表示我已经长大了,是一名优秀的少先队员了,不再是父母心中的"小皇帝"。''小女王"了,而是能独立自主的好少年了!
红领巾,陪伴我度过了漫长的岁月,在这期间,发生了许许多多的事情,每一件都是那么意义深刻,那么值得回味。记得在我三年级时放暑假的一天早晨,太阳懒洋洋地刚从地平线上钻出来。我来到门外,做了一会早操,正当我要回去吃早点的时候,忽然,门外来了一名衣衫褴褛。饥寒交迫的老人,伸着颤抖的手向我"要"一点钱。我见了十分反感,刚想哄他走时,忽然,我看到了胸前挂着的鲜艳的红领巾,想到了自己是一名少先队员,要乐于助人。于是,我把老人带到门外的石桌。石椅上,让他在那先休息一会儿,然后,我进屋拿了一些吃的和零钱给他,让他吃东西。
当他吃饱后,我才送他出去。这时,老人回头对我说:"你是一个好孩子!"这时,妈妈走了出来,问我是不是有人来了。我说:"妈妈,刚才有一位要饭的老人来了,我让老人吃了点东西,还给了他一些钱。"妈妈听了,对我说:"好孩子,你做得对,你真是好样的!"我听了,非常高兴,心里比吃了一桶蜜还要甜。
红领巾,你时时刻刻的提醒着我,要乐于助人,团结友爱,做一个优秀的好少先队员,你真是我的骄傲呀!我以后一定回好好做事。好好待人,做一名优秀的好少先队员!