还记得,那天晚上突然停了电,让大家都不知所措。正因为这样,黑暗就笼罩整个城市,大街小巷上都没有一个行人。看上去就像一座——鬼城!
全家知道后立刻警惕起来。我家人为了探询“军情”,都出去了。只有我一个人看守“大本营”。我的胆子虽然大。可是,我毕竟是女孩子,只要是女孩子对黑暗都会有一定的恐惧感,我自然不例外。
我战战兢兢地把蜡烛点到满屋都是,然后等待着他们的回来,一两分钟过去了。搞不知什么的,我的眼皮开始跟眼宽“谈恋爱”了。模模糊糊地半醒半睡。
不料的事发生了,我想这是我人生中最最可怕的一次经历!家里的狗突然地大吠起来。我便走到门跟前,透过“门眼”向外望去。虽然现在漆黑一片,伸手不见五指,但我看到一个长发披肩的女人,我并没有在意,但她慢慢地向我家靠近。哪知我认真一看,可把我吓坏了!你猜我看到什么!我看到那位女生脸上发出绿幽幽的光。她底着头,像很苍白,我几乎尖叫起来。这一瞬间我满劳子全是书中所提过的女鬼。不过好在这“女鬼”低着头,并没看着我。我轻轻地转过身,回到房子。我的心跳动的像要蹦出来似的。
一会儿狗儿们停止吠叫了。我听到门开的声音,难道是"女鬼"进了屋?我怎么办好呢?死定了!死定了!我便立刻想起遇鬼手册的一小部分:"先和鬼玩大眼瞪小眼的游戏,然后以百米的冲刺立刻逃走"不行!鬼不是飘地很快的吗?还有什么对战方法呢?啊!有啦!!家有的什么桃木剑画符大蒜通通掏出来往鬼扔去都行!但……但这不是对付僵尸的吗?我真小题大做!上帝啊!救救我,拜托拉……我这死定拉……。
那只“女鬼”“飘”到我跟前,我立刻从身边的书架上抽出一本书,假装认真的看。不行!不行!我的手颤抖得无法拿住书。那“女鬼”把蜡烛都吹灭了。房间变得黑暗起来。我打了个冷战。就在这时,“女鬼”手中的东西发出“嘀嘀”声。我不禁往她手中望去——呵!原来她拿着一部手机!刚才那绿幽幽的光是手机的光!!一时之间我哭笑不得,都怪停电,害我看不清。要是没停电,我怎么会连手机也看不清楚?
突然家电一切恢复正常地运做,终于有电了。原来那“女鬼”就是我姐姐!!我大声地责骂:“姐!你走路为什么没声的啊!真吓人!”姐姐好奇地问:“干嘛啦?你病了?”我巴巴地说“没,没有!”要是她知道我刚才把她当做女鬼,她会把我宰杀叻!