每个班级每天都有很多事,有的事情天天都会发生,有的事情却不常见。
今天有一个历史性的事情值得我写入日记中来,这件事情就是———换座位!!! 虽说换座位在大家眼里是再平常不过的事情,几乎天天发生。可对于我而言,从这个学期开始就一直在每组的最后面徘徊。 不说一二排,就连三四排我都没有机会坐上那么一节课,我的座位看黑板上的字永远都是芝麻般大小。。。。。 现在,我这只井底之蛙终于可以从井里跳出来了,你说我什么心情?
其实吧,班主任老师熊老师总让我坐最后一个也是有理由的。
在小学,老师都让我们自己挑选座位,挑座位是件看似简单,世界上很难的事情。就像签合同那样,要双方自愿,你愿意和他坐他还不愿意和你坐。 所以,熊老师为了让我们把所有精力和状态都放在好好学习,迎接中考上,他浪费了几百万个脑细胞和他工作闲暇的时间来帮我们想怎么样坐可以让每个人都满意,也让课堂纪律得到最好的体现。
如果你喜欢一个人坐,那你的性格肯定是内向不爱说话的。 相反, 我是外向开朗的人,所以我爱和人一起坐,一起讲话。。。。。。 正因为这样,熊老师怕我影响课堂纪律,为了使其他同学不受我的干扰,熊老师就只能让我一个人坐到最后面。 也许是最近表现稍有改进, 老师给了我机会 让我坐到了中间。我要好好学习,不辜负熊老师对我的信任和期望。
总之,换座位让我心情好好的。看起来很简单的一个事情,学问还不少!