“诺子”发威的时候很可怕。一次,一个男“同志”不知说了什么话,“诺子”气得白白的脸变成了个红红的大苹果,两只眼睛瞪得像两颗大大的核桃一样。同学们见势不妙,立刻低头不作声,那个男“同志”更是心惊胆战。果然不出我所料,“啪”,那个同学的铅笔盒成了牺牲品。“诺子”还振振有词:“这叫自讨苦吃。”我这才体会到什么叫厉害。这还不够,她更令人惊恐的还有那“祖传”的“阴阳扭扭神功”。只要她轻轻一扭,你身上便立马会留下她给你的“黑色之印”。几个同学身上都有好几个呢。不知怎么的,有时候,我还真有点和她心连心,之间的默契那就不用说了。有一次,我们约了几个同学玩跳皮筋,当我们用手心手背决定谁和谁在一起组合时,我定神一看,哟,怎么又是我和“诺子”,每次来跳皮筋时,我们可谓是“默契”搭配啊。
不过,有一次,发生了令我难忘的一场误会。那是三年级时,我拿着班牌领队回到教室,正好下课,我就跑出教室。刚跨出教室门槛,就被林舒宁拉到一旁,只听她对我说:“你的好朋友对你可真‘好’,在背后什么花样都有,前面我看到她在你背后白了你一眼,好阴险的家伙!”我听了,立刻傻了眼,虽然“诺子”很坏,但是对我还是不错的。可是怎么会――
我开始起怀疑,正好“诺子”蹦蹦跳跳地找我玩,我看见立刻转身就走。被一旁的慧鸿看在眼里,便对她说:“悦欣不跟你玩了。”她好像也猜到几分,转身也走了。在以后的日子里,我们谁也不理谁,两人都挺没劲的。后来我才知道,其实诺子根本没有白我一眼,是林舒宁嫉妒我们的友谊,想要破坏。良心的谴责使我向她说了声:“对不起。”
“诺子”的真实姓名是尤佳诺――我的好朋友。