我静静地望着天空,试着寻找正在消逝的青春,看着夏日的阳光洒满我十五岁的天空,不知道应该怎样面对那刺眼的阳光。
栀子花开了,幽幽的清香,侵透在夏日的阳光里,散发着淡淡的忧伤。十五岁应该是充满阳光的花季雨季,而我的天空下却只闪烁着黯淡与微弱的光芒。我就像一只在阴霾的空中飞翔的小鸟,用力的扇动翅膀,渴望着那哪怕只有一缕阳光。
独生子应该注定是孤独的,每次都是一个孤独的,被拉长了的背影嘲弄般的看着我,不知道我的羽翼什么时候才能丰满才能承受这份孤独。
十五岁的天空下只有一个沉默的我,这时开始学会背叛,叫嚣着自己已经长大,竖起满身的刺,好让每一个人注意到我的存在。在家里试图摆脱父母的控制,口口声声以我已经长大为理由,逃离父母的保护,固执的人为,我的人生是我一个人的,一切有我自己做主。
可是,每当我累的时候能回到地方只是家,而我永远是被保护的对象。看到被我伤害的人,受伤最重的却是我,我所谓的独立不止伤害到我的家人还有我。而这时安慰我的人却是被我伤害的人。
抬头看着阳光,阴霾已经散去,我的天空重现阳光,我是不是应该收起我满身的刺。
十五岁的天空下,望着身后自己走过的路,还有自己脚下的路,我应该怎么走……