我们存在于这个世界,纷扰的世界,世界上的太多不好我们都要去承担。这又能怎么样呢?我们还不是很好的活在世上,不管是帅气、潇洒、温柔、体贴、善良还是丑陋、拘束、暴力、伤心。我们都存在于这个世上,存在于纷扰之中,这个世界是我们的,我们也喜欢这个世界。纷扰是必然,仓央嘉措说过:没有遗憾再多的幸福你也无法体会到幸福。正是这样我们才能对每一件小事而感到快乐,为每一件小事而感到幸福。
我们很多人都不是象牙塔中的王子,这又何妨呢?这并不代表我们感受幸福,相反我们可以感受到比财富更特别的幸福。我们在纷扰中生存,我们在这个世界生存,纷纷扰扰也是快乐,幸福属于会发现美的人。纷扰之中我们必须要学会生存,学会给自己找乐子,学会往好的一面,就像别人在议论你,你要想成是别人指出了你的不足。不要再去生气了,即使是说了本没有的话,那就有则改之,又何苦生气呢?
我们同样生活在一个纷扰的世界中,我们是同类,亦是亲人,谁都无法去拆散我们的联系。我们是中国,中国是一个古典的国家,中国亦是一个纷扰的国家从古到近都是,古是诸子百家,百家争鸣。现在,学校中、单位中、社会中无不存在纷扰。在纷扰中我们不好去妄加定夺好与不好;在纷扰中我们不要去伤害别人;在纷扰中我们能友爱一点吗?中国的现状已不如古时,我们中国文明古国的称号是以前老祖先们“打下”的,我们现在不要去埋没它好吗?在纷扰中我们必须要保持一颗友善的心,纷扰中我们当然要发泄,发泄的过程中,我们可以尽量不去伤害别人吗?
纷扰是时代的“特产”,你把它看得可怕了,或是利用它成为你“伤害别人的凶器”那可就是你的不对了。你品行的好坏不是你认为的,而是他人给予你的评价,曾经的我们因为纷扰的原因去伤害过别人,这种事人人都有。但,问题是你做过之后有没有忏悔曾经的过错,有没有去后悔当时的轻狂。
纷扰它不是洪兽猛兽,纷扰它也不是引发战争的因素,我想他是一个孩子,天真的孩子,这个孩子的存在只是为了让人们更加深刻的认识到和谐的可贵。纷扰的存在是个好事,他让我们学会了忏悔对故人所做出的错事,让我们学会了幸福的来之不易,让我们知道了和谐可以很完美的创造出他人对你的好感。我喜欢纷扰,纷扰之中我可以找到我的灵感,我可以去体会世界的浮沉,我可以找到最初的童真。