您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 藏在心中的“羊肉串”
藏在心中的“羊肉串”
每到周末,爸爸都要带着我们全家人出去吃很多好东西,可是由吃引起的一件事,却给了我很大的触动,使我的思想感情也发生了变化。 那天晚上,美食城里灯红酒绿、热闹非凡,有的在吃羊肉串,有的在喝啤酒,有的在谈家常。广场上的河在月光的映射下漾起黑白相间的波纹,路灯那柔和的光和天上的繁星像一个个小宝宝眨着眼睛,一闪一闪的,可爱极了!我们走在宽阔的大道上,来到一个摊子前坐下,要了十几串羊肉串。 一分钟,两分钟……啊!羊肉串终于来了,那鲜红的颜色,香辣扑鼻的味道,那诱人的香味馋得我直流口水,这时,我看到爸爸在一旁对我微笑着,就推过去,说:“爸爸,您吃几串吧。”爸爸说:“我不爱吃”。听了这句话,我欣喜若狂,就狼吞虎咽地吃着,一串,两串,都被我消灭了,弟弟也一边大口地喝着饮料,一边吃着羊肉串,嘴角边糊得跟大花猫似的。吃完之后,我特意留了几串,让爸爸吃,爸爸皱起眉头说:“不好了,我肚子有点难受想去方便,你们吃。”说着,就去上厕所,我又给妈妈一串,妈妈又吃得很慢,并且不停地催促我们说:“你们两个快点吃,待会儿爸爸来了,我们就回家。”说完,我们立刻就吃了起来。 在回家的路上,月亮仿佛在跟我们走路,树枝在微风的吹拂下摆动,好像在跟着音乐跳舞。妈妈小声问爸爸:”你的肚子是不是痛呀﹖”爸爸此时风趣的样子小声贴近妈妈的耳朵说:“其实不疼,我在骗他们。”突然,这句微弱的话语被我机灵的耳朵听的了,我仿佛长大了不少。
我低着头,和全家人走在回家的路上,这时我才明白,并非爸爸不爱吃,而是因为他爱我和弟弟远胜于那串鲜羊肉,从这时起,我心里便藏下了那串鲜羊肉。
以后,我发现身边有许多像爸爸这样的人,他们以种种“不爱,不喜欢”为借口,把好东西让给我。我也再不像小时候那样不懂事了。我也学会了“撒谎”告诉他们“我也不喜欢,给您吧”。
那一盘鲜羊肉串,使我明白了许多的道理。