提到我妹妹的名字可真有意思,她的大名叫朱铭嘉,是阿姨和姨夫绞尽脑汁才想出来的。
不过我们经常把她的大名忘了,因为她有许多小名,比如金豆、土豆、豆豆等等。因此我还给她编了首《豆诗》:
在豆妈肚里我是金豆,
出生后变成土豆,
很快就长成毛豆,
剃完头又成光豆。
因为妹妹的小名叫土豆,所以我们全家都有了“好听”的名字。阿姨成了豆妈,姨夫成了豆爸,奶奶成了豆奶,我成了豆姐,我的爸爸成了豆姨夫,妈妈成了豆姨,还有豆姥爷、豆姥姥……于是我们一家就成了豆的家族。
愿我的豆妹,越长越健康;愿我的豆妹,越长越漂亮;愿我的豆妹,早点长大……