“哎!你这个家伙,上次考试因粗心扣了八分,还不吸取教训,这次又把我的钥匙弄丢了,害得我用了50元换一把新锁。你啊,除了粗心还是粗心,粗心得无可药救!”妈妈又在数落我了。
呵呵,这就是我,一个粗心的男孩,我的头圆圆的,眼睛大大的,哭过之后眼睛像雨中的葡萄,我的头发是最有个性的短平头最适合我的发型;如果一个星期不剪就像带了一层假发,很难看。
我非常的粗心大意,上学经常忘记带东西。有时没有带文具盒,有时没带书,有时没有带竖笛,妈妈常要同学帮我带到学校去。我兴奋时蹦蹦跳跳的,总身上撞到树,也总是踩到臭水沟,弄了一身水。有一次,我一直叮着一个玩冲天炮的小孩,走着走着我感觉前面有一块大石头挡住了我的去路,马上听到舅舅和妈妈哈哈大笑,这时我闻到一股臭气往我鼻子里钻过,我才知道我碰到垃圾桶了,脸上,鼻子,眉毛上都是乌黑的。那时的我脸就像火炉一样红。
这就是我,一个粗心的男孩,粗心真是一个不折不扣的害人病毒。让我告诉你在我们班的男生里我的名字只有2个字。