“爱”是一个温暖的字,“爱”对每个人来说并不陌生,什么叫爱,就是自己的父母天天溺爱着我们,难道这就是爱吗?别人爱是完整的,但是我的爱却丢失了很多,我曾经想努力挽回它但一切都晚了。
在我6岁的时候,我的父母总是带着我去夏天美丽的河边,妈妈去河边,走在前面,我就在妈妈后面跑着,走着妈妈的大脚印,妈妈在河边洗衣服我就光着小脚丫,在河边走来走去,我看着水里有自己的面容,就对着河面傻笑,水像一面镜子,轻轻的看去水面上还有一点波纹,阳光照射着水面,感觉特别温暖。
妈妈在我5岁时教我洗袜子以至于会洗小件衣服。但是自从生下我弟弟,我就觉得妈妈对我的爱没以前浓了,把爱都转移到弟弟身上,但是那时我弟弟确实很可爱,一去我们家串门的人都说我妈妈又福气,一个女儿一个儿子。太有福了,我天天抱着我弟弟背着他院子里玩,叫他走路。妈妈天天儿子儿子的叫着弟弟,有时候我就觉得妈妈不爱我了,就偷偷的哭了起来,因为妈妈从来没有叫过我“闺女”二字,虽然这是简单的两个字,但是,对我来说它有很深刻的意义,它对我来说很重要。
妈妈对我的关爱也忽略了许多,仙子啊我15岁了,我变得懂事了,家里的活我全都能干,我就象一个小家庭主妇,我渐渐的懂了很多事情,也就是我长大了,从那刻起,妈妈对我增加了许多爱,妈妈说:“我长大了也懂事了,不用父母天天说,但是弟弟还小,他才9岁,我不想让他长大的生活受苦,我从8岁起就开始做活,做饭,妈妈每做一次饭我就认真的看,认真的学,渐渐的就学会了做饭,我是住校生每个星期不能老回家,没次不能回家的时候,就会给妈妈打个电话,和她说这周不回家了,给我少点衣服来,妈妈说咋又不回来了,要不回来吧,在说了才能在家住一天,就不代回去了,浪费路费,当合妈妈打完电话的时候,眼睛就酸酸的,眼眶的泪水不知不觉的就留了下来,心了的想回家的感觉,真的是太浓了,不过我控制住自己的心情,把一切都咽下了肚子,我不想让妈妈知道我是一个脆弱的孩子,那样她会担心我的。
虽然妈妈有事会骂我两句,但是我知道她是刀子嘴豆腐心,妈妈刚骂完我,我就去和妈妈道歉,从现在开始我不补自爱惹妈妈生气了,因为妈妈一生气,心口就会疼,妈妈和我说话的语气重点我就哭了,觉不顶撞妈妈。
妈妈从小对我的爱属于是教育,现在我长大了,妈妈渐渐的你爱我了,什么活也不让我干,但是,我会主动帮妈妈干的,不想让妈妈受累,现在我一年的零用钱和衣服钱花的很多。每周我会家妈妈都给欧文做很多好吃的,弟弟还和我说姐姐一会来就能吃好吃的,你不自爱妈妈不给做,妈妈当时也在场,妈妈温柔的笑了笑,我知道小时候我不该我想错了,妈妈实际很爱我的,我不因为和和弟弟吃醋,因为弟弟还小。