当我的眼睛终于不再混沌,我看见了这个流光溢彩的世界。树上呓语的青鸟,湖边突兀的野芳,天空投射下的一地碎琉璃。以及,那些本能地出现在我生命中的人儿。
我的父母,我的挚友,我的一切一切。都随着这名为“岁月”的浪潮,汹涌在我的生命里。或许,我从来没有寂寞过,我的眼中没有过氤氲的雾气。我的心里也洒满遍地的金光,那里是无尽的草原,随着他们的入住,开始生长出了粉色或蓝色的花。我的心、我的灵魂也开始蓬勃生长。
“我会永远相信,开始掉下的泪;你和我的世界,痛褪去更清晰。”这是我的生存哲学,我无法像别人一样如此坦然地批判这个世界的不公。要知道我已经向这个世界索取太多了,亲情、友情,亦或是将来也会随之而来的爱情。更为重要的则是生命,它让我来到了这个世界。我才有这个机会在父母怀中打滚、跟朋友煲上很久很久的电话粥。因为它,我会在某个清爽的旭日午后,洗完头后,看着自家尚未长大的肉球般的小狗在地板上滑稽地“匍匐前进”;因为它,我会在某个阴暗的雨天,完全打湿后,站在充满着水汽的浴室中仔细地清理着湿黏的皮肤……
我不曾知道饥寒与孤独,我不曾感受伤心与黑暗。如果说,我的生命接近所谓的尽头,我想我在以后应该会是一个很慈祥的老人吧。因为,我不会将自己曾受到的痛苦赋予这个世界。我会爱上自己脸上的沟壑,那是我青春的长河,那里曾生生不息地流淌着我的过去,现在以及将来。我会安静地坐在自家后院的葡萄架下,让光的阴影参差地渗透到我的灵魂里。
我会微笑地凝视着墙角正要开始她们生命的蔷薇花,然后享受着我人生的这个最后的时刻。我想我会醉倒在这个我本爱着的世界,然后凝固在永恒。