每当听到其他同学说起自己的爷爷奶奶,我都充满伤感。我的爷爷已经去世了,我只能仰望蓝天祝福着爷爷,爷爷也只能俯视人间,保佑我和家人……甚至这些也只是虚有。但我还有奶奶呀!可是,现在,一年能见上奶奶两面,已经算不错了。因此,我对奶奶无比的想念。我只能用书信表达我的真心。
亲爱的奶奶:
你还好吗?
奶奶,还记得小时侯你和我在一起的日子吗?每天早上你都会给我做“香香混沌”,并且边做鬼脸,边一口一口地喂我吃。每天将近中午,你都会陪我画一幅画,而且我无论画得怎样,你都会竖给我一个当时对我来说非常重要的大拇指。每天中午,你都会为我做一顿丰盛的午餐,还打开电视让我看连你也喜欢看的动画片。每天下午,你都会带着我去游乐场玩玩,带着我到街上散散步。每天晚上,你都会用讲故事的方法,让我入睡……奶奶,我现在才知道虽然那时我很快乐,可是你,却非常劳累。奶奶,真对不起!你能原谅秧秧到秧秧这,和秧秧一起生活吗?
奶奶,我知道你现在很寂寞,无人陪伴你,和你聊天,和你吃饭,和你看电视,和你睡觉,这对老人来说是很痛苦的,对吗?
奶奶,上次清明节,我回去看你,发现你的头发几乎全白了,皱纹也是一道又一道,为爷爷扫墓时,还看见你对爷爷的墓说了一大堆话,我知道,那一定是你埋藏在心底多时的话,对吗?你能把那些话告诉我吗?我很想知道,我很想让你和我之间会到从前,可以吗?
奶奶,你远在他乡,是否也常常想念秧秧呢?奶奶,我真的真的很想念你,想念从前。奶奶,这是我的心声,奶奶,请听我说……
安享晚年!