许多的童年往事都在随着时间的流逝,许多事我都忘得一干二净,可是唯独那件事仍然使我记忆犹新。
这件事是我六岁的时候了。那时我和弟弟无聊得要命,突然我的脑海里出现了一个不好的念头,这个念头会拖着我去做不好的事情。我似乎被这个念头控制了似的。所以我带领着弟弟悄悄地走进妈妈的房间,我小心翼翼打开了门,生怕被家里的人知道,要是真的被家里的人知道的话,我可能会被妈妈挨打挨骂的,所以我们要小心行动。“哥哥,进妈妈的房间干什么?”弟弟着急的问着。我低声细语地说道:“进妈妈的房间拿点钱。”“啊!这样不太好吧。”我小声点说:“没关系的,只是一次而已,绝对不会有下一次的。”弟弟叹气地说:“那好吧!”
我小心翼翼地拉开了抽屉,便拿了十元就走。到了晚上,妈妈发现抽屉没有关好,就想到是我们搞的鬼。此时此刻,我的心里就像热锅上的蚂蚁被烤着。结果被妈妈臭骂了一顿。
俗话说:“世界上没有后悔药吃。”就因为没有而使我受到了一次教训。这件事虽然过去了,但这件事给我启发了一个道理:俗话说:“小时候偷针,到大了就偷金。”这件事我永远也不会忘记,因为这件事常常在我身边提醒着我不要再次犯同样的错误。