离元宵节还有两天,我们联北社区组织小区里的学生一起到麦当劳去做元宵。 到了那里以后,我们被分成了八人一组,选了一个大姐姐当组长,我被选为副组长。我们一组围坐在一张大桌子周围,由大姐姐组长和粉,我负责给大家分发馅子。很快粉和好了,我们就动手开始做元宵。 我把糯米粉团搓成长条后挖成一小块一小块的,再拿起一小块放在手心,把馅子放到中间,然后搓啊搓,一个圆圆的元宵就做成功了。哈哈!还好过年的时候奶奶教过我怎么做,我做得可快了。
大半个小时过去了,我们都做好了。服务员阿姨端到厨房,煮熟了之后分给我们吃。面对着自己的劳动成果,大家吃着、笑着,开心极了,庆祝自己提早过了一个元宵节!