我从电视上了解到:5月12日下午,四川汶川县发生了里氏8级的大地震。很多正坐在教室里上课的孩子们就这样被压到了废墟里,还有一些人就这样去了天堂。尊敬的温家宝总理在第一时间赶到了地震现场慰问灾民。
晚上,我梦见唐僧对我说“你看,温总理亲临救灾现场,把我都感动了。你也当一名志愿者,去抗震救灾吧!”我拱手告别了师傅,驾起一朵祥云,翻了一个十万八千里的筋斗,来到了汶川的上空。展现在我面前的是一片悲惨景象:房屋倒塌,失去亲人的大人,小孩在哭泣。我们最可爱的解放军正在用自己的双手和铁锹争分夺秒地救助每一个被压在废墟底下的生命,希望能救出幸存者。
我按下云头,来到部队首长面前,端端正正地行了个军礼,对首长说:“首长,我是志愿者孙悟空,请首长安排任务。”首长说:“你本领大,就安排你三个任务:一,你用火眼金睛做生命探测仪,寻找埋在废墟下的生命;你不是一个筋斗能翻十万八千里吗?那就请你帮灾区人们运送物资吧;现在灾区需要帐篷,你帮我们变一些帐篷吧。”我听了首长的吩咐,立刻行动起来。我飞到东,飞到西,用火眼金睛寻找可能活着的人们;第二天,我又飞到萧山赈灾办公室,满载着萧山人民对四川人民的一颗颗爱心,把救灾物资通过我的“空中运输”顺利地送到了灾民手中;第三天,我拔下一根猴毛,对准它念念有词,一下子出现了一万个帐篷……
当我看见灾民们坐在崭新的帐篷里,喝着萧山人们送去的矿泉水,吃着可口的面包,我脸上了露出了欣慰的笑容……