“紫虹,紫虹,嫦娥姐姐病重了,你快点来给她看看吧!吴刚哥哥到处找人给她看病都没用。快点来吧! 玉兔”我刚醒,桌上的电脑便传递着这样一句话。
我心急火燎地问:“什么病呀?我好带药来呀!”
“不知道,你还是把药全带来吧!”
“哦,好。”
“茶花、玫瑰、飘雪快起来呀!玉兔姐刚才留言说嫦娥姐姐病重,要我们快去。”我把玉兔的三个妹妹叫醒了。
“姐说嫦娥病重?”茶花瞪着眼睛发问。
“是啊,快点吧!”
没一分钟我就拎着各种药品,带着茶花、玫瑰、飘雪登上了“牡丹荷花”号飞船,朝月宫飞去。
“吴刚哥哥,上次我来这不是带了许多现代化医疗器械来么?都不管用?”
“是呀,都不管用。”
“知道了,那么就让她跟我一起去幽帘洞吧!”
“你知道是什么病?”
“嗯,心理负担过重,得换个环境休养一段时间。”
“那她怎么会得上这种病呢?”吴刚着急地问。
我耸耸肩,两手一摊:“这我可无能为力了,不过我去问问嫦娥姐姐不就得了吗?”
我来到“凝沁阁”前,轻轻地推门而入,悄悄地坐在凳子上,等待着嫦娥姐姐醒来。
“紫虹,你怎么来了?”这虚弱的声音把我吓了一大跳。
“我问你,嫦娥姐,你是不是有什么事瞒着我们呀?快点告诉我吧,憋在心里会很难受的!”
“紫虹,这事儿我只跟你一个人说说,你可得替我保密呀。那次,回到人间后,我便立刻到故乡看看,结果那儿建起了一座学校,叫什么‘七彩阳光’。我很好奇,便进去看了看,那时全校正在举行知识竞赛,监考的人不在,我便化身为监考人来监考。我从第一排巡视到最后一排,你猜第一题是什么?”没等我回答,她便继续说了下去:“第一题问:在中国神话故事里,月宫中住着谁?” 结果,那些中国娃都把这一题空着——唉,原来他们都不会做啊!说到这儿,她忍不住哭了起来。喃喃地说:“我被他们忘了,忘了,忘了……”
我也不好说什么,只能安慰卧的病人:“嫦娥姐,别哭了。”
她抹了一把伤心的泪水,继续说:“‘黛丝的朋友是谁?请用英文作答。’这是第二题,他们却都轻松地答出了。你说,这能不让我伤心吗?”
噢,原来是这样!
我明白了——给嫦娥姐姐治病,只需要我们每个中国娃娃的每一颗“中国心”,就足够啦!