咦?镜子里出现了一个人:一张圆圆的小脸蛋像个红扑扑的苹果,两道月亮般的眉毛下嵌着一双炯炯有神的眼睛。每当心烦气燥时,那张小嘴巴就撅起来,上面仿佛还能挂一个油瓶呢!这个小女孩是谁呢?呵呵,她就是我。
我是一个粗心大意的小家伙。记得一次语文考试,试卷上清清楚楚地写着“填近义词”,而我却丝毫不经过大脑,果断地写下了反义词。结果试卷发下来时,我傻眼了,与100分失之交臂,真是后悔莫及,老师也为此狠狠地批评了我。但尽管如此,我仍然改不了粗心的毛病,以后还是犯了许多类似的错误。
我是一个体贴父母的好孩子。每当父母给我零花钱时,我总是摆摆手,可是每当父母有困难时,我总是主动去分担。记得那是一个炎热的夏天,妈妈发着高烧,正当她要去买退烧药时,外面却下起了倾盆大雨。看着手足无措的妈妈,我不顾一切地冲进雨中,雨水毫不留情地打在我的身上。回到家时,我虽然已成了一只“落汤鸡”,但看着妈妈吃下了我买回来的药,心里却乐滋滋的。
我也是一个勤劳能干的卫生员。每当空闲时,我总会协助妈妈干家务活,拿起拖把把家从里到外认认真真地拖一遍,再拿出抹布把窗户擦得干干净净。
我更是一个爱书如命的小书虫。每天起床第一件事就是拿出书本迫不及待地读一读,贪婪地吮吸着知识的甘霖;到了深夜,我还如饥似渴地读着书,尽情地遨游在书的海洋中,享受书带给我的快乐。
同学们,这就是我。你们愿意和我交朋友吗?