有一头天然的卷发,一双不太有神的眼睛,尖尖的下巴,瘦高的个子。她有着一双长满老茧的手。她的性格开朗、外向,一打开话匣子,就永远不愿意再合拢。
她身体十分健康,还非常勤劳、俭朴。记得有一天我放学回家时发现家里被整理得井井有条。晾在外面的衣服已经被收了进来,而且衣服都整整齐齐地放在衣柜里。水池中的餐具已经被洗得干干净净。地板也被擦得能照出人影来。晚饭的先头工作已经做好了。最明显的就数我的书桌了,各种各样的课外书被分门别类地放在书架上。晚上睡在被窝里真暖和呀!原来被子已经被晒过了。
这时妈妈说:“哎呀!看上去大姨来过了呀!”大姨不但勤劳,而且还非常俭朴。每次我见到她时,她身上总是“挂”着姐姐穿不着的衣服。大姨真勤劳、真俭朴呀!我爱我的大姨!