10月1日是国庆节,也是祖国妈妈的生日。晚上,爸爸妈妈带着我去城市广场游玩。走进广场,好像来到了绿色的世界。
看,那绿绿的草坪好像铺上了绿地毯,在阳光的照耀下,显得更加绿了,它们在微风中向我们招手,好像在说:“快来吧,到我们这里来休息一下。”在这举国同庆的日子里,广场里人山人海,热闹非凡。瞧,那天上红红火火的是什么呀?走近一看,噢,原来是人们都在放许愿灯,我想:他们都会有一个同样的愿望,那就是希望我们的祖国永远繁荣富强。许愿灯带着人们的愿望一个个都飞上了天,美丽极了!我们继续往前走,来到喷泉旁,喷泉早已开始了自己的表演。
他们那优美的舞姿非常精彩,在灯光的照耀下,显得更加绚丽多彩了。不远处,假山上点亮了五颜六色的灯,那缓缓流动的水,像开起了五彩花。正在这时传来优美的音乐声,我们朝着这个声音走过去,原来是男女老少都在跳舞,有两个人一起跳的、有一个人独自跳的,看他么跳得多么开心啊!那里那么多人又在干什么呀?我们忍不住又走过去,原来是淘气包,淘气包上的小朋友跳啊闹啊爬啊,他们也在庆祝祖国妈妈的生日!离开了淘气包,来到了游乐场。游乐场里我最喜欢玩碰碰车了,二话没说就买了票坐上了碰碰车。我开着碰碰车使劲的转啊,使劲的碰啊,好刺激啊!这回又让我过了一把瘾。
不知不觉,时间在催我们回家了,我们依依不舍的离开了广场。回头望去,广场里灯还是那么亮,人还是那么多,在这喜庆的日子里,他们好像都不愿离开。今天是快乐的一天,是难忘的一天,我看到了广场的美丽,也感受到了节日的快乐。