在遥远的波斯城里,美丽的鲜花享受园丁的灌溉,广阔的原野吮吸着雨水的冲刷。可在后来不久……美丽的鲜花枯萎,无垠的原野干裂。
这到底是为什么呢?居住在波斯城里的人们,疯狂的用水,一点儿也不懂得节约。而水龙头和自来水便成了一对“难兄难弟”。水龙头被人们不停地扭动,自来水毫无节制的冲下。好不容易有了一会儿休息的时间,水龙头哀声叹气的对自来水说:“老弟啊!帮我看看,我这被他们常扭的老腰咋样了?”自来水老弟认真看过后:“腰椎间盘突出,老哥呀!注意保养。”“哼!保养!”水龙头冷笑着说:“我们俩这条老命都是人类的,我们全心全意为他们服务,可他们却一点儿也不节约水资源。”“是啊!”自来水与水龙头所见略同,也生气地说,“昨天那洗菜的阿婆,洗完菜,甩了甩手就走了,水龙头也没拧上,不仅是她,还有好多人都这样了。”正说着呢!大娘又拧开水龙头哗哗地冲水洗手,也没关水,任水哗哗流。水龙头说:“也去人类不知道啊!这一滴一滴都是大自然妈妈纯净的血液,血是总会流光的啊!”话刚落音,自来水停止流动,耳边响起的是广播里发出的紧急通知。水资源枯竭了。水龙头伤心极了,自来水弟弟牺牲了。它立马跳下水池,捧起路边的花束,拄着拐杖,一步一步走向干裂的田野里,为自来水立碑。忽然几滴晶莹的“水珠”滴下来,哦!这原来是水龙头滚热的泪,它跪倒在地,仰望天空“人们啊!觉醒吧!地球上的最后一滴水,必将是人类伤心的泪。”