您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 写人 > 我是“科学怪人”
我是“科学怪人”
我,长着一颗篮球,一个大山洞,一条小马路和一台收音机。
大家看了一定感到很奇怪,我怎么会长一颗篮球呢?莫非我是个科学怪人。错了,错了,我不是科学怪人,那只是我的头、嘴巴、鼻子和耳朵。这下大家又要问了,为什么用那些东西代替呢?好,那你们就听我细细道来吧。
俺这个“篮球”(也即是大头)在班上家里是赫赫有名的,所以大家都叫我大头儿子,我对这也不生气反而觉的很自豪,因为“大头智慧大”嘛。也正如这句话所说,我在班里的成绩也很好,有好几次我的语文成绩征服了全班,夺得了桂冠。回家后妈妈自然少不了重重奖励我一番,看来要好好感谢这个大头呀。你看这“篮球”不赖吧。
这个大山洞(即大嘴)那就更是厉害了,时张时闭的,见着什么好吃的东西就像饿虎扑食,然后狼吞虎咽。不出十分钟,一盘好吃的东西就通通到我的肚子里去了。俗话都说:“平民肚子里能装食”嘻嘻,这大山洞厉害吧。
现在给你猜个谜语:一条小马路,不能行车去,不能行人来,猜猜它是啥?对了,它就是我的扁鼻子。自打我出生后,就长着一个扁鼻子,可我很不理解的是为什么家人时常把我的扁鼻子捏几下。有一天,我壮起胆子去问妈妈:“为什么你们总是捏我的鼻子呢?”妈妈笑着说:“因为你的鼻子扁,为了让你的鼻子挺一些,变的更漂亮一些,所以要捏你的鼻子。”从那以后我也会时不时的捏几下自己的鼻子,你看现在我的鼻子好一点了呢,哈哈。
除了这些,我的耳朵也是挺有名的。这耳朵可是一台“超现代的收音机”,许多声音都能被我给收到。除了这样,我还有一招失传已久的绝技——我只要把头皮一紧,耳朵就会动起来。我动,我动,我动动动,你看厉害吧。因为这动耳神功的威力,引得全班都想看我的绝技,连老师都叫我去表演了,“师命不可违”我只好给全班表演一下了,自打表演完后,一大群慕名而来拜师学艺的可多了。真是“人怕出名猪怕壮”呀。哈哈哈……
我这个“科学怪人”还不赖呢,请记住我——“科学怪人”周彬。