星期天,我兴高采烈地穿上爸爸刚给我买的飞行鞋,来到院子学滑行。
爸爸担心我摔倒,提醒我先穿一只鞋滑,我嬉皮笑脸地说:“爸爸,我已经学会滑旱冰,这只是轮子小些,不必为我担心。”说完,我迫不及待地按下按钮,“啪”的一声,轮子从鞋底下窜了出来。我稳稳当当地站起来,用力向前滑,可脚下的轮子真捣乱,前脚迈出去,后脚一走又滑了回来。还不知怎么回事,“叭”的一声就摔了个屁墩,屁股真疼。真是的,我怎么不听爸爸的话呢。我小心翼翼地站起来,暗暗地给自己打气:“多摔几个跟斗才学得快呢!”心里这么想着,脚下却倍加小心。我试着保持平衡,向前滑去……
两个小时过去了,我双脚滑动自如,飞行鞋也只听我的指挥。一会儿单腿滑行,像一只轻快的燕子;一会儿双腿向前,如同飞一样的感觉。同时我还学会了跳跃、单脚就地旋转等比较难的动作。 其实,穿着飞行鞋学滑行并不难,一是要勇敢;二是要学会保持平衡。