大洋网讯 17岁的闻某因欠他人的10元钱,采用放火的方法泄愤。3月3日,闻某被江苏省射阳县人民法院依法以放火罪判处有期徒刑1年6个月,缓期2年执行。
家住射阳县耦耕镇边港村的闻某因欠本村一个体商店10元钱,店主多次向其索要,闻某心里生气,并产生放火烧毁店主家麦子的念头
我说:“忍能忍来美好,忍能忍来幸福,忍能忍来一片广阔的天地。遇事不顺,闭上眼睛忍一忍,让生命的汽车扭转方向,避过重重障碍,开往畅通无阻的大道。“
与人争执时,退一步,忍一忍,打开心中的塞子,把抱怨和坏脾气埋掉,挖掘出善解人意和关心他人的矿藏,换来求之不得的和睦。
记得是一个寒冷的早晨,我独自出了家门想去看看日出。我穿过了车水马龙的菜市场,朝着那个充满杀气的小路走去。突然,从里面飞快的冲出一个和我差不多的小男孩,我还没来得及反映,一下子被他撞倒在地,鼻血不争气的往下流。正当我要“出口成脏”时,突然耳边响起了妈妈常常叮嘱的“忍耐”两个字,我一下子就忍了下来。那小男孩呆了一会,连忙把握扶到一个小石台上坐着,从兜里掏出洁白的纸巾为我止血。过了几分钟,我的血止住了,他连忙对我说“对不起,对不起……”我看见他那诚恳的样子,笑着对他说说“不用担心,没事。”后来我们一起去看日出,一起讨论学习,一起构想未来,最终我我俩成了知心好朋友。
现在想想,如果当时我没忍住,可能会发生争执,甚至打架,又伤和气有吃亏,哪里去找这样的好朋友呢?