这一次比赛,说它“特别”,其实一点儿也不假。比赛有三个项目,第一项是五百厘米短跑,第二项是推“铅球”比赛,最后一项是踢“足球”比赛。比赛器材有:若干条绳子,若干个重0。5克的气球,若干支笔,四块橡皮,两把直尺和一个玻璃球。比赛地点:我们班的教室。比赛正式开始了。首先进行的是五百厘米短跑。看到这里,你一定会想:五百厘米,跨几步不就行了吗,用得着这么大张旗鼓地进行比赛吗?如果你是这样想的,那就错了。这项比赛的规则是二人三足跑,还要来回跑呢!这项比赛真是难倒了许多的选手。
你看,第一组的那两个男同学配合得真厉害!他们一会儿往左,一会儿往右,还有一次差一点儿就摔倒了,惹得全场的小观众们都笑得合不拢嘴。第三组的那两个男同学配合得十分默契,他们边喊口号边向前走,很快,第三组获得了这个项目的第一名。第二项是推“铅球”比赛。虽然平时男孩子们都很大力气,但是气球却不买他们的帐。他们用力一拍气球,气球就猛地向上窜,然后又慢慢地落下来。男孩子们见了,顿时火冒三丈,女孩子们却在一边捧腹大笑。她们看准角度,轻轻一拍,气球就飞出老远了,男孩子们便被气炸了肺。最后一项是踢“足球”比赛。每一位选手手里都拿着一支笔,桌子中间摆放着一个玻璃球,桌子两边各放一个用一把直尺架在两块橡皮上的龙门。选手们用手中的笔“踢”足球,当玻璃球进入龙门时算一分,直到比赛结束,分多者获胜。最后,第三组赢得了这个项目的比赛。这次特别的比赛真有趣!!