在我五六岁的时候,我有一个形影不离的好朋友。她大我三个月,经常以一个大姐姐的身份来保护我。
她是一个不幸的孩子,一出生就患有先天性心脏病。她的家里并不算是富裕,她的父母总是四处奔波地去找医生为她治病。她的童年几乎是在医院里度过的。父母为了医治她,每天都辛苦地去打工赚钱,因此,她常常默默地流泪。
但是,她并没有自卑,依然用笑容去迎接每一天。有一次,我生病了,住进了医院,她知道后,就飞快地赶来医院探望我。她每天一放学就去医院看我。在一次的偷听中,我隐隐约约地听见她对我爸爸妈妈说:“阿姨,你们都劳累了一整天了,快回去休息吧,今晚就由我来照顾她吧!”起初,我听见父母拒绝的声音,后来又听见了支支吾吾的犹豫。在她苦苦的哀求下,父母还是答应了。
就这样,她每天一放学就来照顾我,喂我吃饭、给我讲故事、帮我“补课”、哄我睡觉……每天晚上,她总是在旁边看着我,直到我睡着了,她才趴在床边睡觉。而第二天的早上,她都早早地起来……就这样,她每天都重复着这样的动作,但是从来没有听到过她的一声埋怨。有好几次,她都因为照顾我,而突然间晕倒和心脏病发作。医生说:“对于一个心脏病的病人来说,太过劳累会大大地影响病人的身体。”尽管她知道这样对她的身体有“威胁”,但是她依然不顾父母们的劝告,每天都到医院来照顾我,依然每天用灿烂的笑容面对我!看着她那辛苦的背影,我的心像被插进了一把刀子。
后来,有一段时间她都没有来医院照顾我了,我以为她是因为学习时间太紧迫,所以没时间来看我了。我也以为她终于把父母们的劝告都听进去了。结果我的想法都是错的。这也是我在一次的偷听中所知道的。那天,我听见爸爸妈妈在走廊里哭泣,悲伤地说着:“琳琳这孩子还真可怜啊。小小的年纪就……就离开了这世界。这个懂事的孩子,老天你怎么就这么狠心把她带走呢!她的人生道路还很长,这世界还有许多的事情等着她去领会,你怎么就……就……”。随后,一连串的呜咽声传进了我的耳朵。爸爸妈妈近来是,神情显然是悲痛欲绝的,脸上还挂这点点的泪花。为了不让我知道,他们几次想哭出来,想说出来,都欲言又止,把话、把眼泪都吞回肚子里。有一天我实在是忍无可忍了,就向爸爸妈妈追问了起来。父母在我的追问下,无可奈何地说出了真相。我听完之后,整个人都不知所措,迷茫了!
我出院以后,第一件事情并不是回家,而是去到她的坟前。我跪在地上哭了好久好久……
就这样,她的生命永远也定格在六岁那年。一个好朋友,一个好知己就这样离我而去了。我躲在房间里哭了一整天都没有出门。她虽然离去了,但是她的美、她的好事永远永远地活在我们心中……那一年暑假,是我最痛苦的一个暑假。也许你看了会觉得说很假,但她是我永远最好最好的朋友,这一点是绝对不假的。