阿牛在床上睡觉,忽然她被梦中给吵醒了。阿牛一摸自己头上惊讶地说:“我的帽子呢,我的帽子那去了?”原来阿牛刚才梦见了他自己当了个大官。因为阿牛刚才太高兴了,把自己给吵醒了。阿牛又说:“怎么当个官这么难啊,非要做梦才行啊。”
于是阿牛这几年都在想办法当官,可是他现在都六年级了还是连个小组长都没当上,于是有一节下课,阿牛就在桌子上冥思苦想起来,怎么样才能当官呢?阿牛又想到他老爸是当售货员的,人人都叫我老爸是市长,而且那个商店的旁边又有一个五星级的卫生间,我不如就在那里给人家卖纸巾当个间长吧!
第二天,阿牛七点半就早早的来到学校对大家公布说:“你们听着,你们知道我老爸是谁吗?”大家都问阿牛说:“阿牛,你爸爸是谁啊?”阿牛说:“说出来吓死你们,我老爸是个市长,你知道我是谁吗?”同学们问阿牛:“你是谁啊?”阿牛说:“告诉你们吧,我是间长。”同学们大吃一惊,“哇,阿牛这么厉害!”同学们又问阿牛:“你爸爸管那个市啊,你当那个间啊?”阿牛说:“我老爸是超市市长,我是卫生间间长。”
同学们都笑了起来。