我有一个邻居,他叫石佳航,今年 12 岁了。他长着一身黑皮肤,一双水灵灵的大眼睛,一笑就露出两颗大门牙。
石佳航喜欢打羽毛球,喜欢骑自行车,还喜欢溜冰。每样本领他都学得很棒,特别是溜冰。
有一次,我在楼下骑自行车。石佳航看见了,就穿着自己的溜冰鞋下来,像一阵风似的溜到我身边,“嗖”的一下便没了踪影。我找了很久很久才找到,原来石佳航在墙角的小通道里啊。
石佳航不但溜得快,而且还溜出各种各样的花样。他一会儿两只脚一前一后,像走路一样平稳;一会儿单脚溜,像耍杂技一样;一会儿用双脚并拢,慢慢向前滑。他还会从小门自由地溜进溜出,像猴子一样灵活。
石佳航溜冰可溜的真好!我很佩服他。