在我们生活中有许多种爱。父亲的爱是一种深沉的爱,而母亲的爱是温柔的爱,而在这个故事中夫妻的爱是一种神圣而又无私的爱,这种爱超越了生命的价值。
这是一本阅读书上的作品。它讲述了一对夫妻在出车祸的时候的一些举动。这对夫妻开着一辆桑塔纳轿车与一辆同向行驶的载货微型卡车在一段山坡路上发生了猛烈的碰撞。小轿车内坐着一男一女。男人的眼睛被眼镜碎片扎伤了,满脸都是血,看上去非常可怕。
并且他的腿也被卡在了驾驶位上,而那个女人看上去并没有受伤。在送这对夫妻去医院的路上,他们两个人的手紧紧的握在一起。男人呻吟着,而女人的嘴巴也不断的涌出血沫,到了医院后,医护人员把男人从救护车上抬下来后女人却一头栽在了水泥地上。大量的鲜血一下子从她的嘴里喷涌出来。但是她还是只关心自己的丈夫,她说的最后一句话就是“把......我的......眼睛......给她”。在这场车祸发生时男人本可以让自己更安全些,可是他在接近安全时又选择了远离,因为人的反应速度没有车的行驶速度快,所以这时的决定已经来不急了。所有人都为这对夫妇身上所折射出来的那种爱的光芒所感动。
我想这种超越了生死的爱。使自己在死前的那一刻也为自己所爱的人着想,让他们不在畏惧死亡的到来。这个女人在死的最后一刻还在为男人做着最后的安排。希望男人可以换上自己的眼睛去看未来。而这个男人也在车祸发生时尽自己所能保护着女人。尽管女人最后还是失去了生命。
这就是无私的爱,这种爱超越了生死,让他们为了心爱的人放弃一切,甚至是自己的生命也在所不惜。这就是一种伟大的爱,一种不一样的爱。