我的课余生活丰富多彩,尤其是读书,让我的生活充满了快乐。
从我上三年级的第一天起,妈妈就规定每晚睡觉之前让我读三十分钟的书。刚开始,我很高兴,慢慢地,我感到很乏味,就不想再坚持了。妈妈仿佛看出我的心思,便鼓励我说:“无论做什么事情都要有耐心,坚持到底就是胜利。我相信你是最棒的。”听了妈妈的话,我便重新拥有了坚持的信心,就加倍努力,战胜了自己。
一年后,我成了我们班的读书小能手,受到老师的表扬。我心里美滋滋的。读书让我得到了快乐,同时,让我拥有了战胜困难的决心和勇气。