大家都知道水对我们很重要,自然界有了水,生命才生机勃勃,人类在水边书写着自己的历史和文明。。。。。。说明,水对于我们是多么重要。
水是生命的源泉,人们喝一口水就能精神百倍,人们不能没有水,就像鱼儿不能没有水,花草树木不能没有水。植物也需要水,没有水就无法长大,没有水就会干枯。小动物喝一口水就有了活力。
水也能给人带来快乐。小孩最喜欢玩水,只要有水,他们就会玩出各种花样。泼水节时,人们拿着一盆盆水往别人身上泼,别人又往自己身上泼,泼来泼去,大家玩水很开心。洗澡时也需要水,洗了澡就能睡个好觉。
水有时会给人带来灾难。海啸、洪水、暴雨等都让人们恐慌,甚至是丧命。
水是生命的源泉,而我们的短视和贪婪使得这生命之水正在减少,一天天被污染。我们应该做些什么呢?对,我们要加入保护水资源的行列中来,不仅仅是我们自己要保护水,还要用各种方式唤起更多的人珍惜水、爱惜水,人人都来地球环境的保卫者吧!