“我不想,我不想长大,长大后世界就没有童话……”这首《我不想长大》唱出了我的心声。
童年是什么?童年是赤着脚在田野追着蜻蜓跑,童年是什么?童年是和爸爸妈妈在广场上放着风箏,童年是什么?童年是和好朋友一起喂鸽子,童年是什么……
可童年只会离我而去,不会再回到童年,我现在就像关在笼子里的小鸟,没有自由,哦,多想回到童年的时光,可都被大人阻止了,大人都说现在要好好学习,所以给我报了很多补习班,整天学东学西的,周末只留下山一样的作业。我的童年就像一大大的牢房,而我就是关在牢房里的囚犯,好想要自由,好像在田野里奔跑,好想躺在沙滩上,看着蓝天说着自己的愿望。
我不想长大,我宁愿又笨又傻,请还我一个自由和快乐的童年吧。