“唉,真倒霉!”我摇头叹息。看着别的同学在外面自由自在地玩耍,我心里真不是滋味。“不就犯了点小错误嘛!至于这样大动干戈吗?竟叫我们抄这么多词语。本来今天体育课准备去活动活动,看来是没有希望了。”我心里想着想着,越想越气愤,心里真为自己打抱不平。
“算了,干嘛这么认认真真地抄,随便弄几个上去应付老师得了!”我心里想。就这样,我一直乱写乱画,已经抄了一页多了。看着外面同学们玩耍的身影,我的腿情不自禁地朝外迈去……
直到下午放学,我才想起罚抄的作业还没抄完呢!我急得像热锅上的蚂蚁——可是已经迟了,一位同学带话来,叫我们几个不认真抄的到办公室去。
我心里忐忑不安:“老师叫我去,会不会打我、骂我呢?会不会还要请家长……”我真不敢往下想了。来到办公室,我正等待着“酷刑”,曹老师先说话了:“你怎么能这样呢?是什么原因?能和我说说吗?”我一语不发,真不愿意说出来。我们就这样僵持着。我偷偷地瞄了几眼曹老师:她长着清秀的眉毛,黑黑的眼睛中闪现出一种令人意味深长的光芒……曹老师抬了一下头,我赶紧把头又埋了下去。终于,曹老师打破了僵局,又问我:“在我眼里,你一直是个好学生,怎么今天这样呢?跟我说说吧!”我仍一言不发。老师又说:“你是不是有什么难言之隐?”真是正中下怀,顿时,我的眼睛里闪烁着晶莹的泪珠,真是不争气,几颗豆大的泪珠竟夺眶而出。我将自己咽在喉咙里的话一骨脑儿全倒给了曹老师。
我们曹老师就是这样一个对待学生能够把关系放平等、能够读懂学生心思的好老师。