就在今天早上,我在对着镜子思考今天的发型的时候,妈妈走来靠在门边看着我。过了五六分钟后,妈妈温柔地说:“还没想好啊,你看这样行不行••••••”
我很奇怪,因为在往常,妈妈是不愿意让我留长发的。妈妈把手伸到我的头发上,比了一个剪刀的造型。我一看就明白,妈妈又来让我剪短发了。我不假思索地说道:“不太可能吧,呵呵~”妈妈这次可没有继续让着我,坚决地说:“这次没开玩笑,要剪!”
我明白,一旦妈妈决定了什么事,就很难让她再改变了、看着妈妈坚定的眼神,我只好无奈地点了点头。
我无心再照镜子,于是便简单地拿起梳子梳了几下这马上要离开我的头发,就和妈妈向理发店奔去。我一步一停地走着,而妈妈却是风风火火地奔走着,就算我用了多大的力气也追不上她。
到了理发店,在门边的叔叔热情地说:“剪发?”我很不情愿地“嗯”了一声,妈妈也说:“嗯,剪个头发。”
我进了理发店,看了看那本有关发型的书,选了一个带有刘海的发型,叔叔就开始给我洗头、理发了。
我坐下,叔叔便拿起剪刀说:“剪了啊!”就剪下了第一缕头发。不知为什么,我的鼻子一酸,眼眶渐渐地红了起来。我连忙闭上眼睛,害怕被叔叔看见。又睁开眼睛的时候,我右边的头发已经被完全剪短了。我甚至不敢再看下去,又闭上了眼睛。我的脑子里一片空白。
过了10分钟,我又一次地睁开了眼睛,看见妈妈正在以鼓励的眼神看着我,打着手势说:“很好,很漂亮。”我牵动着嘴角勉强一笑,闭上了我的眼睛。
吹风机的声音响起来了,我知道剪好了,于是慢慢地睁开了眼睛。
我忽然发现短发并不是想象中的那么难看,心情便一下子轻松了许多。站起身来,照了照镜子,还是有些伤心,我都不敢看地上的头发。摸摸脑后的短发,还真是不习惯。
现在剪短发是为了把精力集中在学习上,等到我长大了,就一定会把头发留得很长的!所以,我轻松地对头发说:“Bye~bye,我的长发!”