大多数植物都是在泥土上长大的,也长得非常健康茂盛。它就像我们的父母。泥土虽然很朴素,但它给予了树木最好的营养。很多人都觉得泥土黑黝黝的不好看,因此他们都喜欢长在泥土旁边或上面的花朵和青草。
可谁又想到,没有了泥土它们怎么会生存的这么好。这都是泥土的功劳,给足了它们不可缺少的水分让它们茁壮成长。我们还可以把泥土当成我们的朋友,在你孤单的时候,你找泥土把你的困状告诉它,它很乐意帮助你并解决困难。如果有的小朋友用锹子挖土,那么你们可曾想过它们又会不会痛呢?
那时你就要换了角度来想,倘若自己就是泥土,你也不希望有人挖你吧!所以,我们都要知道,爱惜泥土,保护泥土是我们人类的本质。它为了我们做了这么多,也不求回报。首先就是让我们的庄稼长得很茂盛。这样就能把我们国家的绿色食品做得很大,国家经济也变好了。
我们生活的质量也变好了。看事物不能只观看它的外表,越美的你用处也许不大,但朴素的人却不知道自己的用途很多,泥土就是其中一个,所以我们要感谢它,是它滋润了我们。