南京坐落在长江之滨,是座繁华的城市。她将迎来第二届青年奥运会。成功地申请青奥会不仅是南京的骄傲,更是我们小学生的骄傲。
怎样举办一次与众不同、让人难忘的青奥会,是我们共同的难题。从小学生的角度看,我期待着它能够充分体现南京人的文化与活力。
南京有着悠久的历史,云锦就是她独特地方风格的代表,所以这次青奥会上,我期待礼仪小姐或志愿者能穿着绚丽多彩的云锦服饰。除此之外,奖牌的绶带也能用云锦制作,因为每块奖牌的背后都有着运动员辛勤的付出和汗水,对他们的意义也特别重大。看到这些“战果”,参赛的运动员们能时刻想到南京这个美丽的城市。另外,秦淮河承载着南京的风风雨雨,见证着南京发展的脚步。如果在青奥会的开、闭幕式上,我们以秦淮河做背景,展现南京人民的坚韧和勤奋,那将是多么有文化底蕴啊!
怎么才能看到南京的活力呢?青少年是活力无限的,他们应该是这此运动会的主力和基础。我期待着这次青奥会上可以看到我们中小学生的身影。他们可以当志愿者,帮助观众们顺利找到要去的场馆。他们可以当礼仪人员,带领各个国家的运动员入场、领奖。他们还可以当拉拉队员,给青奥会呐喊助威。活力还能体现在人们的热情上。南京人好客是众所周知的。我建议青奥会期间南京人做好身边的每一件事,体现他们待客之道,让来宁的朋友们进一步感受南京人民身上的活力。