我的母亲38岁,身高接近160厘米,体形偏瘦,椭圆形的脸上带着一副近视眼镜,她时常将齐肩长发挽起在脑后,她是一名即朴素又普通的中学数学老师。在我的记忆当中,上小学一年级之前,除了上幼儿园,我一直跟母亲形影不离,我不象其他的小朋友,由爷爷奶奶或者姥姥姥爷帮着带,母亲说他不爱让老人带孩子,一是老人年纪大了都很辛苦;二是奶奶、姥姥会给孩子惯坏,养成一些不良习惯,所以尽管每天工作很辛苦,她也要坚持接送我去幼儿园,到了周末双休日爸爸加班,母亲就陪我做游戏,给我讲故事,陪我到户外运动。
我平时最爱和妈妈到儿童公园捉迷藏,每一次游戏都特别开心。母亲对我的生活起居要求很严格,她不让我吃油炸食品,包括油条、方便面、暑条、虾条等食品,她也控制我去吃烧烤,包括去饭店用餐,母亲常告诉我这些东西吃了对人身体不好,容易让人生病,而且外面很多吃的东西都不卫生,所以尽管她下班后很累,她也要到厨房,亲自动手给我做饭吃,给我做我喜欢吃的鸡柳、做我爱吃的猪耳朵拌黄瓜等,有时候我想吃饺子,她会立刻去做。
这使我特别感动,同时我也养成喜欢在家吃饭的习惯。母亲对我的学习很重视,每天放学,她让我首先把作业完成后,再去做其它的事情,这就使我养成了放学就写作业的习惯。
而且,老师每次留的作业,在我完成后,她还会督促我检查是否全部保质保量完成了。母亲非常喜欢和我沟通交流,引导我走好每一步,我为自己有一个懂教育、有文化的母亲而感到骄傲和自豪!