审判者与被审判者你我皆是,我们能审判他人,别人也定能审判我们,我们都在同一个屋檐下彼此对待,只是等待着最终审判。
审判有长期与短期,而长期得审判结果往往最痛苦。
下课铃响起了,他便叫到我得名字让我到外面去他向我倾诉着:“我最近和审判者得发展有点低迷,审判者都不怎么理我了,我得心好痛,好酸……”一个男孩毫无顾忌得倾诉着,他说了很多,很多,但,我并不怎么记得了……
日子一天天得过去,终于,又是在下课时分,他用同样得方式吧我叫到外面。又在向我倾诉着……
这样得事我经历了好多,每一次都是用同样的方式向我倾诉。终于,那天中午他蹿到了我得身旁,似乎想依偎在我怀里。然后,他便开始诉说他得审判结果,他说:“我好累,我真得好累,我付出得一切都化为泡影,我立下的誓言都被无情的践踏,我所拥有的一切只是空无,我们都是审判者预备审判者,而我今天被最终审判,判得是“死刑”……我好累,累得想哭。”当他的音贝在空气终停止颤抖时,他得眼泪便接踵而终止了,毫无疑问,他得眼泪是悲伤,是痛楚,是死掉得惊魂。这一滴滴眼泪都从绝望之泉涌出,用涌出的一切都只是那得到无情审判而死心的泪。
女人泪,谁来抚慰;男人歌,谁来谱写。无言相对,一切尽是伤心泪。
他被判的是死刑,而你我又能如何?只是默默等待最终审判。