那次我激动得好半天都张着嘴,眼睛瞪得老大。 那时的我已忘乎所以,完全没有意识到台下有那么多双眼睛在看着我,也许这是一个人不可避免的,因为,只要过于激动,便完全沉醉在自己的世界中,忘情了,一直在主里为自己欢呼着。 当然,这是我没有预料到的。
那是一次颁奖典礼,灯光照耀,大家喜坐一堂,我的心里似乎装了一台跑步机和一只急速奔跑的兔子,我一直忐忑不安,我不想让灯光照射到我的脸颊,以至于我会更忐忑不安,就这样折腾了好几分钟,站在台上的我似乎度日如年,我的心在颤抖,总感觉有不祥的预感笼罩着我。“下面开始颁奖!”灯一下被熄灭,突然地,刺眼的光芒在我们几位候选人中来回闪烁,我立刻屏住了呼吸。 “下面开始宣布获奖名单。我从后往前报-第十名。。。第六名。。。”我心一紧,怎么还没报到我呀?心怦怦直跳,额头上冒出了透亮的汗珠,手也像刚洗过似的。“第三名,第二名-×××!”我激动得差点跳起来,经久不息的掌声萦绕在我的耳畔,如雷鸣般一阵接着一阵。我看见了“××你最棒!”这5个字,我知道我付出的努力没有白费。
尽管我强忍住了泪水,但它还是不知不觉地溢出眼眶,这是我最激动的一刻!