一年一度的春节又到了,大街上人山人海,每家每户都张灯结彩,显示出一片喜气洋洋的样子。我拉着妈妈去买火炮。
到了烟花爆竹批发部,这里有各种各样的火炮:擦炮、烟花、神鞭、米花……令我眼花缭乱。妈妈微笑着对我说:“你自己去选吧!”我高兴地点点头,就开始选了起来。烟花、擦炮……一样都不能少。过了好一会儿,我才抱着选好的火炮去结帐。收钱的那个叔叔还风趣地对说:“你们是批来卖的吧?”妈妈倒没说什么,可我却在想:对啊!我们家附近连一家小卖部也没有,大伙儿要是买东西,都得要走十几二十分钟的路,下了山才能买到。要是我在卖火炮,那岂不省事儿多了?
在回家的路上,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“好啊,这样既能让你知道挣钱不容易,又能让你得到锻炼,真是一举两得啊!”