我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,说时迟那时快,最爱打小报告的王菲站出来了,说:“谭君宇,你竟然把陈明的小木船给踩坏了,你太可恶了,我要去告老师。”我刚要解释,王菲却已经走远了,那时我的心情真是风箱里的老鼠——两边受气,陈明却想和老师去说,他就与我说:“我去与老师解释。”我却说:“狗拿耗子——多管闲事。”“铃~”上课了,我愤愤不平地回到座位,老师上课时说:“凡是同学们闹矛盾了,就自己解决,不能求助任何人。”陈明说:“老师。。。。。。”老师佯装不知道,说:“原来是这样啊。既然你说出来了,我就不惩罚你了,坐下吧。”下课之后,我又对陈明说:“黄鼠狼给鸡拜年——假慈悲。”放学了,每个同学都各找各妈,各回各家。我也回到了家。
第2天,陈明一到教室就对我说:“对不起,我不该弄坏你的,这是小木船,是我陪给你的。”泪水与羞惭流满我的脸上,就这样,我和陈明重归于好了。