我的妈妈她最会做菜,我也喜欢吃妈妈做的菜。妈妈会做很多菜,比如:青椒肉丝、肉片汤、粉丝、玉米籽、土豆泥……但妈妈做的最好吃的菜,那当然是好吃的、香喷喷的回锅肉了!
妈妈先放一些油在锅里,再放几粒花椒。我听见“噼噼啪啪”的声音,我吓得连退好几步!妈妈把肉洗干净,放在另一个锅里煮。煮好了以后,把肉捞上来放在菜板上,切成一片一片的,不要太厚了。切好以后放到原来那个锅里炒,还有放上葱、姜、蒜一起炒。炒好以后,把肉盛到盘子里,回锅肉就做好了。
晚上,我们一起吃着妈妈做的回锅肉,真好吃!我一定要把妈妈这门手艺学到手。我喜欢吃妈妈做的回锅肉。