星期天的中午,风和日丽、万里无云。我坐在爸爸的“总经理位子”上一边看书,一边思索着下午的“行程”。
忽然,隔壁水果店的阿姨急急忙忙地跑过来,上气不接下气地对我说:“啊士,你••••••你帮我看一下水果店••••••店好吗?”我想:这还不容易?于是,我没有拒绝,爽快地答应了。
我跟着阿姨来到水果水果店,拍着胸脯对她说:“阿姨,你放心去吧,这边我来帮你看着,保证没问题。”望着阿姨远去的背影,我不禁心想:嘿嘿,我那么小就当上小老板了!我坐在椅子上,悠然自得地看着电视,正当看到最精彩的时候,有一位顾客来了。
我小声地自言自语道:“早不来,晚不来,偏偏在这个时候来,那么精彩的镜头看不到了。”那位顾客一看没有大人,就问我:“小朋友,这里没有大人吗?”“这个,那个••••••”不知怎么,我将已经想好的“台词”忘得一干二净了,顿时不知所措。那个叔叔亲切的问我“小朋友,怎么啦?”我一下子醒悟了,说:“叔叔,老板娘不在,请你等等。”“哦,我知道了。”叔叔说完,头也不回的走了。
哼,不买就不买,你以为你是谁啊?我心想。接着,又看起了电视。不一会儿,又来了一位阿姨,还没等她说话,我就将一段想好的“台词”脱口而出:“阿姨,老板和老板娘都不在,请您等等,他们一会儿就来。”阿姨点了点头,开始认真挑选起水果来。不一会儿,阿姨回来了,连声对我说:“谢谢,谢谢。”我摇摇头,轻轻地说:“没关系。”
今天,我真正体会到什么叫“远亲不如近邻”了。