2014的脚步已经临近,青奥会将在我的故乡南京举办。就让我来谈谈我期盼的青奥会吧!
我最期盼的当然是开幕式那天晚上。8:00整,世界人的目光都聚集在六朝古都——南京上。随着一声鞭炮声响起,明孝陵,紫金山,中山陵,中华门等古门一起开启,转瞬间,一条灯光制造的祥龙腾空而起,这象征着新一代的运动健儿破空而出。人们的目光随着自由翱翔的祥龙来到开幕式场馆内。场馆是露天的,外形是天蓝色的水晶球,里面有用电脑制作的鱼和水。当你触碰它的时候它会发出天真而有些懊恼的叫声。那条祥龙停滞在了场馆的上空,身上的亮光骤然熄灭,那黑暗的场馆内顿时灯火通明。也就在同时,场上的表演也开始了,表演的人都是16~25岁的青年人,突出的表现了青奥会的“青”字。正演着,场内的灯又灭了,演员停止了舞蹈,那条祥龙再次出现在人们的视线里,这次它说话了:“今天,我要载着最后一棒火炬手点燃这神圣的火炬!”人们向舞台中心看,那最后一棒火炬手正向大家招手,观众们发出欢呼!只见,那龙摇身一变竟变成了真龙,那最后一棒火炬手从容地坐在上面,慢慢地飞起,万众瞩目下,火炬手深吸一口气,将圣火点燃了,现场沸腾起来,场外的工作人员见圣火点燃了,便放起了鞭炮,大家沉浸在欢乐中。
2014年的南京,变化最大的该属环境了,人们出行不是走路,骑自行车,就是乘坐公交地铁,道路上将很少有堵塞现象。瞧,一辆外形小巧而奇特的小轿车驶过来了。啊,原来是一辆顶部装有太阳能电池板的新型节能太阳能电动汽车。它外形呈波形,不需要汽油,只要有太阳,就能行驶。你再看看,路两旁绿树成荫,成群的鸟儿嬉戏,蜻蜓蝴蝶在低空中与花草为伴,时不时逗着草地上玩耍的小狗来追它。这种惬意的景象,让每一位来到中国南京的游客心旷神怡。
这就是我所期盼的青奥会,可真正到了2014年,谁也不知道会发生什么与众不同地变化,让我们拭目以待吧!