早上,我一醒来,发现妈妈已经去洗衣服了,看见爸爸还在睡大觉,于是,我大声叫醒爸爸:“起床了,太阳晒屁股了!”爸爸睁开眼睛说:“甜甜,这么早就起床了,肚子饿不饿?”我回答:“饿。”于是,爸爸起床了,拉着我的小手,去楼下做饭了!开始做饭了,爸爸问我要吃什么?我回答:“鸡蛋汤。”首先,爸爸让我在箱子里拿出6个鸡蛋,再烧开水,水烧好了,爸爸把6个生鸡蛋的壳敲碎,滑滑的蛋清裹着蛋黄流入碗中,然后倒入锅里,大约烧了十几分钟,就烧好了。最后,爸爸拿起大勺子,把鸡蛋汤倒入碗中。 爸爸吃了一口,果然好吃,爸爸夸我真能干,我心里美滋滋的。