SUCI是我家的一条小狗,自从它“驾到”我家,我的生活放松了很多。
有时,奶奶不在家,爷爷要出去溜狗,一溜就要半小时。我可高兴坏了,趁爷爷不在家,赶快放松——搬出零食,跷着二郎腿坐在沙发上看电视,吃零食……我“忙”都“忙”不过来,正好可以借着狗狗在外面溜达的时间享受一下!
SUCI是条野狗,被爷爷收留,可是它总是野性不改老往外跑,每次它一溜,爷爷便会让我去追它回来,我就趁这会儿出去玩一把!有时,我去上补习班,它逃了出来,也会一直跟着我走(当然是在我不追它的情况下),我就可以让它“护送”我去上补习班,最近路上有点乱,我也就借它壮壮胆。也多亏了它,我有了很多写作文的灵感,我写了《为SUCI找男朋友》、《放弃为SUCI找男朋友》……这些作文的题材都是从它身上找出来的,这不,今天又写了关于它的作文了。
有了它,我也不愁被爷爷奶奶批评了。爷爷奶妈比较健忘,每次当他们给我念“紧箍咒”时,我总会及时打断:“爷爷,今天小狗要洗澡的,如果等天暗了、凉了之后再洗,那狗会感冒的!”“爷爷,狗要去溜了!”“奶奶,狗饿了!”……这样一来,爷爷奶奶忙狗的事去了,也忘记要批评我了,我就免去了一场“口水批斗会”了!
真该好好感谢SUCI,有了它,我可真的幸福多了!