第一次见到小仓鼠的时候是在小草家,当时我一见到她那只可爱的小仓鼠,就产生了一个愿望——我也一定要拥有一只属于自己的小仓鼠。前几天,当我看到同学李嘉琪也有只小仓鼠伙伴的时候,我的这个愿望就更强烈了。
在2011年5月28日,我的这个愿望终于实现了,快看看是怎么一回事吧。
事情是这样的:快要过“六一”儿童节了,爸爸、妈妈问我:“宝贝,‘六一’要个什么礼物?”“让我想想。”《哈利·波特》英文版?一个声音说,“不,这个可以以后再买,买小仓鼠。”又一个声音说:“芭比时装秀?”“芭比已经有好几个了,还是买小仓鼠。”“昨天看到的那件新裙子?”“去年的裙子还能穿,明年再说吧,还是买小仓鼠吧。”
“妈妈,我要买小仓鼠。”我大声说到。“不行,小仓鼠太脏了!”爸爸、妈妈异口同声地说。
我立刻感到又气愤又委曲,大声喊到:“我没有兄弟姐妹,你们又不陪我玩,所以在家里没有伙伴。而且别人都有小仓鼠,我为什么不能有?”
爸爸、妈妈看到这我的这个样子,商量了一个,只好同意将小仓鼠作为我今年的“六一”儿童节礼物。
就这样,两只可爱的小仓鼠“雪儿”和“斑斑”在“六一”前夕住进了我家。
我特别珍惜我这来之不易的“六一”礼物。