我漫步在沙滩上,忽然拾起一个美丽而又雪白的贝壳,轻轻地慢慢地打开它,故事便慢慢地开始了。
那天下午,老师布置了作业,啊!又是背书,而且是背,《珍珠鸟》这一课的最长的一段哪!哦!天哪!完蛋了!我背书的技术是班上的倒数第五位,今天晚上背书又要背到很迟的。
一到家,我就马上奋笔疾书,孜孜不倦的先写,除了背以外的作业,没想到,我的作业正好在吃饭前搞定了,太好了!只剩下背书了,饭后,我拿起语文书,从6:00读到6:30,可是读来读去还是一句也不会背。这时,妈妈正好经过我身旁,见我“山重水复疑无路”时,她张开“金口”,给我个“柳岸发明又一村,”妈妈用鼓励的眼神望着我,亲切的对我说“你这样的背书方法是不对的,你应该从起始到句话之间来回读上两三遍,然后试背。如果实在不会背的话,你先读懂它的意思,然后根据意思来背,这样不就好了。”听了妈妈的话,我虽然半信半疑,但也想试试,说不定这个方法还挺不错的呢!“好吧,我试一下”。
我笑眯眯的回答到。可知道这方法真好!我先在这段话中的开头到句话反复地读上两三遍,按照妈妈说的那样,试背了一遍,哇!卓有成效啊!这效果真好,正确率也提高了!我又接下去背了几句,哇!太好了!这个方法真好!让我背书轻松了许多,我兴奋不已,终于打败了这个“拦路虎”,以后背书不再是我心中的大难题了。我合上故事的贝壳,又拾起另一个贝壳,倾听着新的故事~~~~~~。